机电学院党总支开展“依托党支部,战疫情、我是党员、我先上”系列主题党日活动

发布者:机电学院发布时间:2020-07-13浏览次数:525

新冠肺炎疫情发生以来,在学校党委领导下,机电学院党总支高度重视认真贯彻落实学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议精神,全力做好全院112名教职工和2268名学生疫情防控工作。在最危急的关头、最危险的地方,总是考验共产党员的初心与使命,机电学院党总支结合学院实际情况,决定今年上半年开展“依托党支部,战疫情、我是党员、我先上”系列主题党日活动

在教学上,机电学院党总支充分发挥党支部战斗堡垒作用,“我是党员老师、我先上,党员老师带头落实线上教学主体责任、确保线上教学全体覆盖,认真组织专任教师做好线上教学准备工作,上半年机电学院在中国大学mooc平台有1门国家级在线精品课程和3门省级在线课程,在职教云建有131门次课,超星3门次课,全部共计138门次课程。对于学生返校后线下课程,党员老师们主动担当,攻坚克难、认真组织线下教学,不仅按照要求做好防疫工作,更积极鼓励学生们勤奋学习,筑梦未来,用实际行动助力复工复产。学生部门党员老师主动负责和所有辅导员采取不打招呼直奔线上线下课堂检查学生出勤情况,强化学风教育,稳步提高线上教学质量,全面落实“停课不停教、停课不停学”工作,有力保障了学院教学工作健康发展。一份耕耘一份收获,在学校开展优秀线上教学任务单评比结果中,机电学院获得优秀组织奖、孙方霞、韩金霞、王宜翠等党员老师获得校级二等奖。

在学生返校接站工作,为确保学生健康安全返校,学院支部书记充分发挥“头雁效应”,主动带头多次参与疫情期间师生返校,校门值班(测温登记)和宿舍长每日值班,81名党员全员参与。在年度七一表彰中,轮机工程专业中心党支部荣获校级“先进基层党支部”;王恺、张英华、左财宝等3位党员获得学校“抗疫先锋称号,支部书记孙方霞获得“2020海院最美教师”提名奖,王恺和马建峰老师获得江苏广达医材集团有限公司隆重感谢,被中国高校之窗、职教之音等新闻媒体宣传,凸显以机电专业技能凝聚战疫情“硬核力量”,弘扬抗正能量,发挥榜样的力量。

在开展系列党日活动中,机电学院领导班子认真梳理好防疫工作中的每一个细节,率先垂范、以上率下,着力加强全面从严治党,对不按时汇报健康信息、迟到缺勤等不良现象零容忍,全力做好全院师生疫情防控信息统计,正确引导与稳定师生的情绪,抓好每一个细节、把控好每一个环节,做好突发事件应急预案,始终把守护全院师生生命安全和身体健康放在第一位,一系列主题党日活动的开展有力保障了机电学院科学防疫工作,做到了零报告、零疫情。