轮机工程系陆惠明老师作上船顶岗进修实践报告

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-11浏览次数:1767

轮机工程系陆惠明老师作上船顶岗进修实践报告

5月9日,轮机工程系全系教职工在轮机会议室认真听取了陆惠明老师关于上船顶岗进修实践报告——《现代机舱管理》。
      陆惠明老师首先介绍了船况、公司、航线等情况,然后从如何做好机舱关键设备的管理、燃油的取样化验、分油机管理、燃油处理效果的判断、对轮机管理人员的技术要求等五个方面详细介绍了现代机舱管理的特点。最后,他谈了自己顶岗实践的体会和建议:1、非常感谢学院和系部大力支持教师上船顶岗进修;2、把好燃油质量关是现代机舱管理的关键环节;3、轮机管理人员必须具有强烈的责任感,扎实的理论功底和对机械设备故障现象具有良好的反应能力。4、教学上要注重实践,素质和能力并举,提高学生的实践动手能力,健全实训项目,添置实训设备,提高实训效果。

会后,轮机系全体老师们一直认为陆老师的报告十分精彩,不仅让大家受益匪浅,更为教师上船顶岗进修和教学提供了很好的借鉴和指导。

轮机工程系