金南冬院长率队调研自动化机舱建设

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-16浏览次数:1332

金南冬院长率队调研自动化机舱建设
       为切实做好自动化机舱项目建设工作,稳步推进学院“省级示范院校”建设,4月11—12日,金南冬院长带领轮机系自动化机舱建设小组成员赴大连海事大学进行调研考察。考察组一行受到大连海事大学热情欢迎,双方就我院自动化机舱进行了深入沟通与交流。
       4月11日下午,大连海事大学副校长孙培廷教授、轮机工程学院相关领导热情接待了金南冬院长一行。孙培廷教授首先向我院考察组表示热烈欢迎,并详细介绍了大连海事大学陆地机舱建设情况。随后金院长介绍了我院“省级示范院校建设”情况,突出介绍了学院自动化机舱项目建设前期准备工作。会谈后,考察组一行在轮机工程学院院长赵友涛教授的陪同下参观了该校的陆地机舱。
       4月12日上午,自动化机舱建设小组召开项目建设推进座谈会,大连海事大学轮机工程学院院长赵友涛教授、常务副院长吴桂涛教授、博士生导师张钧东教授等出席。专家们就我院自动化机舱功能需求、建筑结构、主机震动处理、设备选型、系统集成等诸多方面进行座谈。
       本次考察,内容丰富,收获颇丰。加强了我院与大连海事大学的校际联系,学习了兄弟院校自动化机舱建设的好思路、好经验、好做法,为我院进一步创新发展理念,有序推进“省级示范院校”建设各项工作起到了积极作用。(轮机工程系)