院领导与东南大学校领导共赴扬州第二发电厂进行调研

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-10浏览次数:1077

院领导与东南大学校领导共赴扬州第二发电厂进行调研
    为了更好地解放思想,推动省级示范性高职院建设,加强实训基地建设及校企合作,进一步推动热能动力设备与应用专业建设。12月6日下午,在钱勤元研究员和学院副院长陈立军的带领下,轮机工程系主任胡明华、副主任王宏明与东南大学郑家茂副校长、环境与能源学院王明春副院长等一行七人共赴江苏国信扬州第二发电厂进行调研。

江苏国信扬州第二发电厂现有4台63万千瓦的超临界燃煤机组,装机总容量达到240万千瓦,是省内规模最大、设备最先进、自动化程度最高、人均生产率最高的特大型现代化发电企业,也是华东电网和江苏电网的主力发电机组。
    大家从发电厂的煤炭供应环节到电力输出环节的整个过程进行了参观与交流,同时与扬州第二发电厂的生产、人事、安全等相关部门领导进行了深入的沟通与交流。

通过此次的学习交流,为我系更好地解放思想,依托轮机工程专业进行专业群的建设,加强校企合作,建设热能动力设备与应用专业提供了新思路。
(轮机系)