我院召开11规则首期轮机长、大管轮培训座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2013-01-16浏览次数:2380

我院召开11规则首期轮机长、大管轮培训座谈会

1月15日下午,我院11规则首期轮机长、大管轮培训座谈会在航海楼辅楼405召开,刘红明院长出席会议并讲话。江苏海事局船员考试中心韩杰祥副主任、魏万坤主任助理、陈豪轮机长、权东轮机长、程中华轮机长,企业专家南京油运公司谢久昌轮机长,培训班学员代表、任课教师代表,继续教育学院和轮机工程系相关人员参加此次座谈会。会议由轮机系胡明华主任主持。
      首先,刘红明代表学院热烈欢迎江苏海事局专家、企业专家、学员代表、任课教师代表出席此次座谈会。认为此次座谈会召开非常及时,感谢大家支持学院的工作。刘红明强调今后学院会一如既往的支持航海类专业建设,支持航海职业教育培训工作,并向参会代表介绍了“智能化机舱”的项目建设,认为该项目将大大提高与促进学院在轮机专业实训教学、船员培训等方面质量与优势,在航海类高职院中起到引领与特色示范作用。

随后,韩杰祥代表船员考试主管机关发言。感谢刘院长对船员考试工作的支持,对轮机系首期培训班取得成绩给予了高度的肯定,同时鼓励学员在座谈中对培训及考试中存在的不足要及时指出,以帮助主管机关和培训机构提高培训质量。

学员代表、任课教师、企业专家、海事局专家逐一发言,对培训计划编排,实训设备及场地的建设、课程与教材建设、课程教学组织、后勤服务保障等方面提出了宝贵的建议。

此次会议为进一步提高我院培训工作质量奠定了坚实的基础。

(轮机系)