轮机工程系赴东南大学学习调研

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-09浏览次数:1692

轮机工程系赴东南大学学习调研
      为进一步加强轮机工程系实训基地建设、拓展专业空间,打造和优化专业群的建设,推进我院示范性院校的建设工作,10月31日及11月6日下午,轮机工程系领导、部分骨干教师在钱勤元研究员和学院副院长陈立军的带领下,先后赴东南大学环境与能源学院四牌楼校区和九龙湖校区学习调研。

东南大学郑家茂副校长、环境与能源学院的领导、教授们等专家认真听取了轮机工程系领导的对本系的人才培养方案、课程体系、实验实训等专业建设的介绍后,对轮机工程系的供热通风与空调制冷专业及热能动力工程应用专业的建设与发展提出了许多宝贵的意见,并表示愿意在教学科研、学生实践、专业建设等方面开展全面的合作与交流。

在两天的时间里,老师们详细地参观学习东南大学的国家工程研究中心、能源热转换及其过程测控教育部重点实验室、空调与制冷实验室、火电机组振动、工程基础实验室、机械制造实验室、机电传动实验室、自动控制实验室、电力工程实验室、能源环境实验室、机电综合创新实验室、机械设计实验室、机械制造实验室、生产保障实验室等14个专业实验室,对轮机工程系新专业的实训基地建设给出了很多有益的建议。

这次学习调研主题明确、针对性强、注重细节、成效显著,必将有力推动轮机工程系各专业的建设发展以及服务地方经济的发展做出应有的贡献。

轮机工程系