轮机工程系召开2012级学生安全与纪律教育大会

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-20浏览次数:1217

5月16日晚,图书馆大报告厅内秩序井然。轮机工程系2012级学生安全与纪律教育会议在这里隆重举行,轮机工程系党总支书记潘汝良,党总支副书记张吉廷及部分辅导员参加了此次会议。
     张吉廷首先选取了近期学生当中比较有代表性的安全事件,进行了深入浅出的讲解,提醒学生在防火、防盗、防骗、防侵害及日常出行等方面做好自我保护工作,不断提高自我保护意识。
     在加强学生纪律工作方面,轮机系辅导员王峰老师对系部文明宿舍情况进行了通报,并要求全体学生共同努力进一步提高系部文明宿舍比率,养成讲卫生爱整洁的文明习惯。随后张吉廷由学生宿舍卫生问题进一步引申,对“什么是半军事化管理”,“为什么要实行半军事化管理”及“如何是进行半军事化管理”做了细致的阐述,同时提出了“举止文明化”、“仪表整洁化”、“上课规范化”、“干部示范化”、“考核严格化”、“奖惩制度化”,“六化”的半军事化管理具体要求。
     最后潘汝良就大学生如何过好大学生活发表了语重心长的讲话,他指出大学生在校期间要做好以下四个方面:第一要学习处理好开放与约束、理想与生存、学习与生活、成人与成才的四种关系;第二不断提高自我的防范意识;第三养成良好的安全习惯;第四以学习为中心,努力学习争取早日成人。