轮机工程系王仕军副教授赴延安职业技术学院支教

发布者:系统管理员发布时间:2013-01-04浏览次数:1668

轮机工程系王仕军副教授赴延安职业技术学院支教

2012年12月18日至24日我院派轮机工程系王仕军副教授赴延安职业技术学院进行对口支援。
     王仕军老师针对该院轮机英语教学和评估环节薄弱的现状,重点对轮机英语理论学习和评估应试方法做了指导。同时,王仕军老师还根据国家海事局评估大纲要求,结合我院的评估经验,对轮机工程专业金工、拆装、操作、电站和电工工艺等评估项目做了详细的介绍。轮机工程系安排的为期一周的支教受到延安职业技术学院航海工程系的高度赞扬,王仕军老师的授课获得学生的广泛赞誉。

王仕军老师还利用课余时间为轮机工程专业的教师和学生举办了一场题为《新三管轮履职指导》专题讲座,该讲座针对持证新三管轮缺乏轮机实践经验,对轮机工作职责认识程度不够等特点,从工作安全、工作态度、设备操作、自我管理等四个方面,对持证新三管轮进行全面的业务培训。结合《STCW公约马尼拉修正案》新增的机舱资源管理培训内容,重点讲解了“优先排序”、“时间管理”、“情景意识”三个方面的知识点。该讲座受到学校师生的热烈欢迎。
     我系将继续努力做好承担对口支援的各项工作,促进两校之间的交流与合作。
轮机工程系