“服务青年听转办”主题教育实践活动现场展示会在轮机系举行

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-25浏览次数:972

2013年12月20日下午,“服务青年听转办”主题教育实践活动现场展示会在轮机系举行。副院长王卫兵出席会议并讲话,团委全体同志、轮机系负责人、各团总支书记和50名师生代表参加会议。
     “服务青年听转办”是团委为深入学习贯彻学院第二次党代会精神,响应全院上下开展党的群众路线教育实践活动,通过组织动员全院团干部深入青年,进一步加强基层团组织建设力量和水平,进一步加强和改进新形势下青年群众工作,进一步锤炼团干部工作作风,进一步密切团组织与青年的关系的主题教育实践活动。
      轮机系党总支书记潘汝良代表系部致欢迎词,对学院各级共青团组织开展“听心愿、转作风、办实事”主题教育实践活动表示赞许和支持。轮机系副书记张吉廷从四个方面对与会代表介绍了轮机系开展团学工作的主要做法和基本经验。

轮机系团总支书记王峰从团课微讲堂、主题微调研、实现微心愿、青年微联系、才艺微舞台、环保微行动、心理微疏导、志愿微公益等八个方面介绍轮机系团总支“服务青年听转办”活动开展情况。与会学生代表用自己经历或发生在身边的一个个事例,诠释了对“服务青年听转办”活动的响应和感激。
      团委书记陈江江在会上作了表态性发言,表示会以此为契机和起点,不断强化共青团的服务意识,切实加强团干部的作风建设,为青年学生多办实事。

副院长王卫兵在听取了大家的发言后作了讲话。他首先对轮机党政领导班子对主题教育实践活动的重视和学生工作团队的敬业精神表示赞赏。同时对如何做好今后的共青团工作对与会团干部提出了三点要求:一是全体团干部要提高认识,理解“服务青年听转办”活动更为深远的意义;二是全体团干部要本着求真务实的态度,深入青年、了解青年、服务青年;三是全体团干部要加强研究,把“服务青年听转办”活动中的好做法、好经验形成制度,上升到理论形态长期执行。

会后,各系团总支书记还就下一步工作的开展作了进一步交流,分别介绍了各系的主要做法和典型案例,互通有无,取长补短。