轮机系周卫杰老师作远航归来报告

发布者:系统管理员发布时间:2009-11-04浏览次数:1732

轮机系周卫杰老师作远航归来报告
       10月14日,轮机系全系教工和学生代表在图书馆小报告厅听取周卫杰老师上船顶岗实践期间的专业报告。
       报告的题目为《现代船舶管理》,周卫杰老师首先介绍了船舶、航线等情况,重点介绍了船舶管理的要点。他还详细介绍了国际船舶和港口设施保安规则、EEBD(紧急逃生呼吸器)、SSAS(船舶保安警报系统)、WIDS(货船进水报警系统)等十几个方面的专业知识。最后他谈了自己的体会和建议:1、增设“航运公司安全管理体系的建立和实施”课程;2、强化实践,素质和能力并举,提高学生的实践动手能力,建立实训标准,添置实训设备,提高实训效果;3、在今后的讲课中重点讲授常见故障排除和应急处理措施等等。各专业教研室的老师们认真听取了报告。大家表示报告十分精彩,受益匪浅,为上船实习和教学提供了很好的借鉴和指导。
              (轮机系)