轮机工程系成功举办“我的航海人生”之名师访谈

发布者:系统管理员发布时间:2009-12-02浏览次数:1917

轮机工程系成功举办“我的航海人生”之名师访谈
      什么是浪漫?什么是洒脱?什么是大自然最真实的喜怒哀乐?什么是男子汉真正无悔的事业?
     11月30日晚,图书馆大报告厅内灯光璀璨,座无虚席,掌声阵阵。由轮机系举办的“我的航海人生”之名师访谈在这里隆重举行。本期活动有幸邀请到了轮机工程系主任胡明华、副主任王宏明以及资深轮机长周卫杰等三位副教授,他们为到场同学讲述了自己人生路途的曲折坎坷及如何克服困难对航海事业的执着追求。与大家共同分享了关于大学、关于海、关于船、关于青春、关于远航的经历与感慨……

访谈节目在一曲《海阔天空》中拉开了帷幕。现场两位嘉宾在同学们热烈的掌声中登场,在一张张漂亮的校园图片中,在一曲轻柔的《同桌的你》的伴奏下,两位嘉宾回忆起他们的大学生活,向同学们讲述了他们激情燃烧的岁月。从嘉宾们的回忆中,同学们感受到大学的生活不仅仅只是充满着娱乐,更多的是需要自己的努力与拼搏,只有通过自己在大学时段的努力,才能够在将来找到一份自己所中意的工作。
      在一段精彩的《航行中》视频放映中,周卫杰老师满怀激情给大家讲述了他那令人向往的航海经历。只见大屏幕上那艘巨轮在波涛汹涌的大海上任风浪的冲击,无畏的前行着,摇摆着….周老轨边看视频边神采飞扬的为我们讲解着,同学们被惊险的视频内容和周老轨精彩的讲述所吸引。王宏明老师更是用幽默的语言向同学们讲解海员爱情方面的问题,引得满堂喝彩,让同学们看到了讲台之外不一样的老师。

胡明华老师由于因为公事无法亲临现场,节目的工作人员对胡明华老师进行了场外采访,胡明华老师在视频中向同学们讲述他大学时期半军事化管理的制度,同时向同学讲解了海上安全的问题。让同学们不仅明白了学校实行半军事化管理的必要性和重要性,更加让同学们了解了许多海上安全的问题。

最后三位嘉宾与同学现场互动,回答了同学的疑问,表示航海的道路危险而又浪漫,人生的道路应无畏艰辛,现场再次报以掌声。“我的航海人生”,作为轮机系一个富有特色的谈话类节目,将邀请走出校园的著有业绩的老校友及社会上从事航海事业的成功人士,从自身的经验体会出发,谈一些关于自己的学习成长经验,以及人生体会。旨在不断宏扬航海精神,坚定我们的航海之路,驶出丰富多彩的航海人生。