机电学院召开2020-2021年度第二学期教师座谈会

发布者:机电学院发布时间:2021-05-11浏览次数:264

   为全面了解基层教学的情况,广泛听取意见和建议,及时发现存在的问题、研究解决的办法,促进教学质量稳步提高,5月8日下午,机电学院在海涵楼1001会议室组织召开了教师座谈会。机电学院党总支书记胡明华、副书记陶博成、副院长刘文科、学术办主任张英华、各中心主任以及教师代表参加了座谈会。

会议由刘文科副院长主持,刘院长首先介绍本次座谈会召开目的和重要意义对开学以来的教风学风建设、日常教学与督导、教育教学改革、学生毕业实习及论文指导情况等进行了全面的总结,通报了期初教学检查整改情况,最后对期中教学检查工作进行了重点部署。陶博成副书记就学生工作和班主任工作的开展情况与老师们进行了坦诚的交流。座谈中教师代表就班风学风建设、师资队伍建设、兼职教师聘请与管理、课堂教学管控、项目化教育教学改革实施、科研工作开展、水上专业适任证书考试和学校作息时间等问题进行了深入的交流研讨,提出了许多中肯的建议和意见。


会议最后,胡明华书记作总结并提出三点要求是要求全面梳理座谈会老师们提出的问题建议,认真研究,积极解决落实三是要求教师要注重立德树人,以师德为先,能力为重,高标准严格要求自己;三是要求教师在教学严格遵守作息时间,严抓课堂纪律,严格管控学生玩手机等现象,积极关注学生学习效果,不断提高教学质量。