机电学院举办“感谢有你,温暖同行”心理活动

发布者:机电学院发布时间:2021-06-04浏览次数:1002

正值庆祝中国共产党成立100周年之际,为提升机电学院学生心理育人质量,深入宣传阐释感谢有你,温暖同行主题内涵,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,增强心理健康教育的吸引力和感染力,特举办“感谢有你,温暖同行”心理活动,活动包括组织开展心理微电影、心理征文比赛、心理海报、心理漫画、心灵朗读者等5项活动。

活动中各个班级同学踊跃参加,共收集120余件作品。同学们通过征文,漫画微电影等形式记录了一个个生动的心理故事,让我们感同身受,同学们用自己的视角普及了心理健康知识,起到了很好地宣传作用。

本次活动有助于帮助同学们走出心理误区,减少内心矛盾,学会处理、改善人际关系,更好地适应现代生活,学习节奏,进一步融合我们的校园,丰富了同学们的校园生活。