机电学院开展资助政策宣传暨诚信教育主题班会活动

发布者:机电学院发布时间:2021-06-19浏览次数:982

为了广泛宣传大学生资助政策,引导学生树立诚信观念,普及征信知识,倡导契约精神,有效地将诚信教育转化为大学生自觉的素养与行为,根据我校学工处大学生资助管理中心的统一部署和安排,五月上旬至六月上旬,机电学院20192020级所有班级认真开展了资助政策宣传暨诚信教育主题班会活动。

此次活动,各班级从多个角度出发,通过资助政策的宣讲、宣传片《贷款助学信用助人》的播放、失信失约案例的分析、典型励志学生的感恩发言等环节,向班级同学普及了我院以“奖、助、贷、勤、补”为主体的学生资助管理体系,生源地助学贷款办理注意事项、各类奖助学金的申请流程与评选条件等,展示了诚实守信的重要性,引导受助学生要心怀感恩、笃行诚信,端正态度、勤勉上进,用实际行动报效国家和社会。