机电学院召开2019级水上专业考证动员大会

发布者:机电学院发布时间:2021-10-27浏览次数:168

 2021年10月27日下午1点整,机电学院在图书馆大报告厅,召开了2019级水上专业考证动员大会。大会邀请了轮机工程技术专业带头人(企业)、江苏远洋运输有限公司船管部部长助理朱晓亮高级轮机长和青岛韦立国际船舶管理有限公司船员部副经理李京彬船长。出席会议的还有机电学院2019级轮机工程技术专业、船舶电子电气技术专业全体同学,以及辅导员何云和王玲、学术办袁高平3位老师,会议由副院长刘文科主持。

会上,刘文科就轮机卓越191301班7月份的大证考试情况和2019级轮机和船电专业班级参考情况做了通报,并就本学期适任证书考证强化和考试评估做了详实地安排。要求2个专业所有学生务必按照教学进程,参加强化课程学习;参加大证考试的同学,认真备考,早日通过大证考试。

朱晓亮从个人22年的船上工作经历谈起,船舶安全、船舶防污染、适任证书的认可、良好兴趣爱好的培养、守住底线的要求、日常生活用品配备和船舶技术发展等多方面和2个专业的同学亲切交流,为参会同学树立了奋斗的目标,理清了职业发展的路径。接着,李京彬就“疫情常态下船员职业生涯规划”做了精彩的演讲。最后,轮机卓越191301班学习委员冯春礼分享了备考大证的三个经验。

 
机电学院2019级水上专业考证大会(一)
机电学院2019级水上专业考证大会(二)