机电学院举办“海洋强国与中国梦-和青年学生谈择业”讲座

发布者:机电学院发布时间:2021-12-10浏览次数:779

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,新时代的雄伟蓝图归根结底需要青年来描绘,伟大航海梦所昭示的未来最终要由青年去抵达。在广阔的海洋上,千千万万青年奋发作为,其中,青年航海家的梦想尤其值得关注。

2021128日下午,机电学院邀请学校关工委副秘书长喻诗祥老师面向21级航海类专业学生做主题为《海洋强国与中国梦-和青年学生谈择业》的讲座。喻诗祥老师从如何认识水上专业到热爱水上专业进行了深入剖析,对机电学子立志走向深蓝、圆梦航海强国梦起到了很好的激励作用。他告诫同学们,大家要肩负振兴祖国航海强国的重任,满怀报国豪情,走向深蓝,圆航海强国之梦。

通过本次讲座,青年学生们纷纷表示要夯实信仰之基,补足精神之钙,做到学以致用,用以促学,努力学好专业课,实现自己的理想。