机电学院开展元旦节前安全卫生大检查

发布者:机电学院发布时间:2021-12-31浏览次数:859

为切实做元旦节前的安全卫生工作,确保师生度过一个欢乐、祥和的假期202112月31日下午,轮机电气与智能工程学院领导班子成员组织开展节前安全卫生大检查工作。

本次巡查主要实验实训室,智能化机舱等易发高风险区域进行了全面细致的检查智能化机舱在配备了巡更安检系统后,值班人员需早晚巡查十五个覆盖机舱油柜、蓄电池和电站电缆通道间等重要巡检点,并实时上传巡检记录,大大提升了机舱重要位置和临界场所的安全监控管理。

检查后,胡明华就学院的疫情防控、安全、卫生进行了要求:在学院检查的基础上,各办公室、实训实验室、教室和学生宿舍等区域再进行认真细致的安全隐患排查,严防死守;全体教师和学生要在元旦期间认真落实“非必要不离宁的原则”,切实履行好疫情防控的有关规定,确保人身安全、财产安全和出行安全。