机电学院举行“广州&深圳华洋杯”喷油器检修技能大赛决赛

发布者:机电学院发布时间:2022-06-15浏览次数:791

612日,“广州&深圳华洋杯”喷油器检修大赛决赛在船舶智能化机舱开赛。比赛得到了广州华洋海事有限公司和深圳华洋船务有限公司赞助和大力支持。

本次比赛主要面向轮机工程技术专业学生,比赛经过学生积极报名、资格审查、“理论”初赛选拔,共有60名同学进入决赛。

12日上午8:30分,在机舱四楼大厅举行了开幕式,机电学院党总支书记胡明华、江苏海事局考试中心权东轮机长、广州华洋海事有限公司副总经理王萌、深圳华洋船务有限公司总经理助理李合力、江苏远洋船舶管理部副部长朱晓亮、机电学院副院长季明丽、机电学院副院长刘文科、指导老师代表等出席开幕式,开幕式由学术办主任张英华主持。

机电学院党总支书记胡明华致辞并指出技能大赛对巩固学生理论知识、提高学生实践技能和培养技术技能性人才的重要性。广州华洋海事有限公司副总经理王萌、深圳华洋船务有限公司总经理助理李合力和江苏海事局船员处权东轮机长分别进行了讲话,随后参赛学生代表李浩宇代表参赛学生宣誓。

决赛主要分为喷油器的拆装与检查和台架雾化试验两部分进行,参赛学生分为A、B两组,每组由2名裁判员分别打分,1名记分员进行计时并按时间长短排名赋分。

本次大赛主要参照江苏省船员职业技能大赛要求,制定了技术方案与评分标准,主要考查学生实践动手能力和分析解决实际问题的能力。经过1天的激烈角逐,比赛顺利落下帷幕。参赛人员合影留念。