校第六届学生技能大赛暨机电学院承办系列赛事之 ——“海辽基金杯”机舱初航启动赛项圆满落幕

发布者:机电学院发布时间:2022-06-17浏览次数:10

为进一步深化我校与招商轮船在人才培养、课程建设等方面的交流合作。6月11日下午,由机电学院承办的“海辽基金杯”机舱初航启动的决赛在智能化机舱成功举行。深圳海顺海事服务有限公司孙林海副总经理、团委副书记周国芹、机电学院副院长季明丽以及全体裁判员及指导教师代表应邀出席,开幕式由轮机工程专业中心支部书记赵春生主持。

孙林海副总经理首先感谢江苏海院长期以来为深圳海顺海事服务有限公司培养了大量航海类专业人才,更强调指出,“海辽”号是招商局与江苏海院共同的红色基因,双方有责任有义务共同助推航海类专业高质量发展。随后,孙总宣布江苏海院第六届学生技能大赛暨首届“海辽基金杯”机舱初航启动大赛决赛正式开幕。

本次比赛分初赛和决赛两个阶段。共有60位参赛选手进入决赛。本次比赛规则参照江苏省船员技能大赛比赛规则进行设计,参赛选手须经过分组抽签,待进入比赛场地后每组再次抽签暨分配座位号,每组选手做完后再由裁判对各组各座号进行评分,确保裁判和学生不接触。经过4个多小时激烈的比赛,决出一等奖三名,二等奖六名,三等奖12名。团委副书记周国芹老师为本次一等奖选手颁发了获奖证书。

本届“海辽基金杯”机舱初航启动赛项的成功举办,不仅激发了参赛学生的学习兴趣,展示了学生的专业技能,也展示了学生团结奋进精神风貌和精益求精的工匠精神,更激励学生胸怀技能报效祖国的志向,扬帆起航正当时,砥砺前行铸辉煌,切实为实现交通强国添砖加瓦。