我校轮机工程技术专业接受IMarEST认证首次会议顺利召开

发布者:机电学院发布时间:2022-09-13浏览次数:1075

2022年9月12日-9月16日,英国轮机工程师及海事科技学会Institute of Marine Engineering, Science& TechnologyIMarEST专家组将对我校轮机工程技术专业进行为期5天的线上审核。

9月12日上午,IMarEST亚太区经理黄英荣(Andrew WONG),新加坡国立大学曹耀生教授(YS CHOO),IMarEST特许工程师、纽卡斯尔大学谭志强副教授(Ivan TAM)组成的审核小组通过线上开展认证审核工作首次会议江苏海事职业技术学院副校长陈晓琴、机电学院党总支书记胡明华、机电学院院长马洪涛以及专业教师代表参加了首次会议,会议全程用英语交流。

在会议上,陈晓琴IMarEST国际认证专家组的线上指导表示热烈欢迎和最诚挚的感谢希望通过本次IMarEST认证对学校其他相关专业起到示范引领作用,进一步推动落实我校国际知名高水平应用型海事类高等院校的建设目标,并表示学校将虚心、诚恳地接受专家组的审核,认真听取意见,改进不足。

紧接着,机电学院院长马洪涛重点汇报了学校的办学基本情况、轮机工程技术专业的发展历史和办学特色,人才培养目标、规格和教育教学理念,师资力量,教学资源配置内容,胡明华、马洪涛、刘文科、孙长飞、孙祖锋等认证工作组对专家的现场提问作了详细的回答。

IMarEST不仅是国际海事组织(IMO)成员单位,还是全球最大的海事技术专业学术团体,负责授权制订海洋工程及海事科技领域的教育标准。创立于1889年,在128个国家拥有超过2.1万名会员。它拥有国际海事组织非政府组织咨询机构席位、联合国教科文组织观察员席位、联合国经社理事会特别咨询机构席位。

学校高度重视轮机工程专业IMarEST认证工作,2020年9月由机电学院牵头组建了认证工作组,编写、整理和翻译并提交英文申报书2千余页,IMarEST全面审阅了申报材料后决定开展本次线上审核认证会议。