机电学院在船舶智能化机舱开展消防安全演练活动

发布者:机电学院发布时间:2022-11-10浏览次数:750

为进一步普及消防安全知识,提升师生应急处突能力,筑牢防火防范意识。11月10日下午3点整,机电学院在船舶智能化机舱开展了消防安全应急演练活动。

当火险警报响起,消防安全演练拉开帷幕。在总指挥有序的指挥和带领下,全体师生按预设的逃生路线,快速、有序疏散。这次消防演练严格按照消防火灾应急预案操作,指挥组、灭火组、隔离组、救护组等成员按照分工,迅速且有条不紊完成从发现火警、报告火警、组织扑救、疏散引导、救治伤员等环节的演练。

机电学院将以此次消防演练为契机,进一步强化师生消防安全意识,提高消防应急水平,营造良好消防安全校园环境,全力保障机电学院高质量发展。