机电学院开展学生宿舍安全、卫生大检查

发布者:机电学院发布时间:2022-11-24浏览次数:625

为进一步做好常态化疫情防控工作,加强寝室安全教育和管理,引导学生养成良好的寝室文明卫生与生活习惯,构建“平安、健康、文明”的宿舍环境与校园氛围,11月23日下午,机电学院组织全体班主任、辅导员老师深入学生宿舍,开展安全、卫生大检查。

本次检查主要围绕学生宿舍卫生与消防安全等方面进行重点督促检查,严查宿舍内私拉电线,使用大功率电器等违规行为检查发现,大部分学生寝室总体情况较好,房间干净整洁、物品摆放有序,但也存在个别寝室使用违规大功率电器等情况。针对检查不合格的,班主任老师当场督促整改并要求学生增强安全防范意识,自觉维护宿舍安全,保持室内清洁,营造舒适的生活环境。