赓续红色基因,牢记初心使命——机电一体化专业中心党支部赴南京渡江胜利纪念馆开展主题党日活动

发布者:机电学院发布时间:2022-11-25浏览次数:186

20221123日,机电一体化专业中心党支部开展“赓续红色基因,牢记初心使命”主题党日活动,组织支部全体教职工到南京渡江胜利纪念馆学习接受革命传统和爱国主义教育。

南京渡江胜利纪念馆主馆区由“运筹帷幄,坚决“打过长江去”“决战千里,百万雄师过大江”“军民团结,接管城市开新局”“革命到底,宜将剩勇追穷寇”“见证胜利,渡江精神世代传”等部分组成。通过逼真的图片资料、珍贵的历史文物,视频影像和场景再现,党员干部们共同追忆波澜壮阔的革命历程,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,感悟红色经典的时代内涵。

活动现场,在支部书记季明丽的带领下,全体党员同志们重温了入党誓词,铭记初心,不忘使命,向党、向新时代再次做出最庄严、最郑重的承诺。

通过本次现场学习,老师们接受了一次深刻的党史学习教育、一场红色精神的洗礼,深刻感受老一辈共产党人的英勇气概,切身体会革命先烈们坚定的共产主义信仰以及献身革命的高尚境界。大家纷纷表示,作为一名党员教师,要自觉扛起政治责任,发挥先锋带头作用,认真学习贯彻党的二十大精神,让党的二十大精神在教书育人工作中生根发芽,努力创造无愧于历史和人民的崭新业绩,在奋进新征程的伟大历史进程中实现自己的人生价值。