机电学院召开新学期第一次学生工作例会

发布者:机电学院发布时间:2023-02-22浏览次数:754

学期伊始,为应对后疫情背景下学生工作新形势与新任务,确保学生工作顺利开展,2月21日下午两点,机电学院在海涵楼1001会议室召开新学期第一次学生工作例会。学院党总支书记胡明华、院长马洪涛、党总支副书记陶博成和全体辅导员参加会议,会议由陶博成主持。

会上,马洪涛作后疫情背景下学生工作研究报告,分析国内外疫情新形势给机电学院学生工作所带来的新变化新要求,明确提出“安全、稳定、健康、向上”的工作目标。他强调,宿舍是学生工作的主阵地、学生干部是学生工作的力量源泉、特殊学生是学生工作的重点,并对今后学生工作提出五点具体要求:一是弘扬正确三观,营造良好氛围;二是关心关爱学生,抓好日常管理;三是倡导良好风气,提升技术技能;四是推进素质教育,丰富文化生活;五是聚焦重点问题,优化方式方法。

接着,胡明华去年学生工作取得成绩给予肯定,强调了接下来常态化工作要重视方式方法,有效提高工作效率,进一步加强班级管理、学风建设、意识形态等日常工作;勉励全体辅导员要提升理论功底和实践能力,重视自身素质能力提升,展现新时代辅导员的精神面貌,将立德树人走深走实。

最后,陶博成对近期学生工作进行了详细部署,要求全体辅导员始终保持积极向上的态度,锐意进取,不断提升工作内涵和质效。

通过本次会议,进一步明晰了我院学生工作的目标与思路,进一步强化了辅导员的责任意识、担当意识,为全面提升机电学院学生管理和服务水平奠定了基础。