主题教育|机电学院开展2023年第三次教职工政治理论学习

发布者:机电学院发布时间:2023-06-08浏览次数:490

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的开展,贯彻落实学校主题教育学习要求根据学院主题教育学习计划,6月7日下午,机电学院各中心分别组织中心全体教职工进行党风廉政和民族团结专题学习,学习会由各支部书记主持。

会上,全体教职工首先集中学习观看了警示教育片《永远吹冲锋号》第三集《铁规矩硬杠杠》;随后各支部书记带领各支部全体教师党员学习了习近平在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话、习近平在中央统战工作会议上的重要讲话和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第八、十七章,并要求支部党员老师深入学习,以教育片为警示,从反面典型案例中深刻汲取教训,切实增强责任意识、纪律意识、规矩意识、底线意识,时刻筑牢清正廉洁防线,同时铸牢中华民族共同体意识在日常教学和生活中关心关爱少数民族学生。

本次学习增强了教职工身正为范的责任感和教书育人的使命感,对学院落实清正廉洁的党风党纪建设打下坚实基础。下一步,机电学院将持续深入学习习近平总书记关于党风廉政和民族团结工作的重要论述,增强统战意识,加强自身建设,筑牢拒腐防变思想防线,锲而不舍推动作风建设向纵深发展。

(撰稿:纪蓉  审核:胡明华)