助力团学工作与学生管理工作深度融合——机电学院举办第七期辅导员工作沙龙

发布者:机电学院发布时间:2023-12-05浏览次数:237

为进一步推进团学工作与学生管理工作深度融合,124日上午,机电学院举办第七期辅导员工作沙龙。本次沙龙由团学工作专干杨鹏主讲,党总支副书记陶博成和全体辅导员参加。

首先,杨鹏结合机电学院实际团学工作,向辅导员老师们从思想引领、组织建设、成长成才几个方面介绍了机电学院团学工作开展情况,然后对PU口袋校园的学分设置和毕业条件及智慧团建中团组织关系转接流程作了详细说明。随后,老师们结合自身工作体会,针对团学工作与学生管理工作的协调融合、团学工作中存在的问题及完善措施进行了深入的讨论。

最后,党总支副书记陶博成总结发言,他表示团学工作要围绕组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益团的四项基本职能开展。他指出,必须规范开展团学工作,充分发挥学生干部主观能动性。开展团学活动时,要坚持活动育人原则、打造品牌化活动。

本次工作沙龙让各位辅导员老师对团学工作有了更深的认识和理解,为进一步推动团学工作与学生管理工作深度融合奠定了基础。

(撰稿:杨鹏 审核:陶博成