机电学院开展清明和五一节前安全卫生大检查

发布者:机电学院发布时间:2024-04-03浏览次数:42

清明小长假在即,为确保节假日期间学院内部安全,4月3日,机电学院王涛书记,孙长飞院长,许高超副书记,孙方霞副院长分别带队,学院相关负责人及学院综合办公室陪同,对学院办公场所,学生宿舍,实验实训室,智能化机舱,轮机专业实训评估基地等场所的强电设施,消防设备设施、日常管理、安全制度的落实、物品存放、卫生情况等方面进行全方位、无死角、拉网式安全风险检查,对存在的安全隐患提出了相应的整改要求。与此同时,各专业中心分别开展安全教育教研工作研讨活动。

安全无小事,防患于未然。检查中学院领导要求,节日期间负责老师要严密组织好学生宿舍和机舱等重点场所的值班工作要深刻吸取今年以来发生重大火灾事故的教训,提醒相关老师做好离校前检查,关好门窗,确保关断电源、水源等,确保假期期间的秩序安全正规。

(撰稿:王雨娇  校对:纪 蓉  审核:王 涛)