机电学院举办反诈宣传教育讲座,共筑安全防线

发布者:机电学院发布时间:2024-04-11浏览次数:12

4月10日下午,针对近期学生被骗事件,机电学院举一反三,针对被骗的学生所在的班级开展了一场别开生面的反诈宣传教育讲座。本次讲座旨在提高同学们的防范意识,共同筑起一道安全的防线。

学院高度重视学生安全教育工作,为了让学生更加深入了解诈骗犯罪的特点和防范方法,特邀请辖区民警张易飞警官现场讲座。张警官从事反电诈工作多年,具有丰富的侦查和防范诈骗经验。

讲座中,张警官结合真实案例,向同学们揭示了当前诈骗犯罪的常见手段和特点,如网络刷单、虚假投资等。他提醒同学们在日常生活中要提高警惕,不要轻信陌生人的诱惑,对于涉及到财产交易的请求要保持谨慎。

张警官还教育同学们在遇到疑似诈骗情况时,要保持冷静,及时与辅导员、家长沟通,切勿盲目相信。他还向同学们介绍了防范诈骗的方法和技巧,如不要随意透露个人信息、不要轻易点击陌生链接等。

机电学院将继续加大宣传教育力度,通过多种形式,不断提高同学们的防范意识和能力,为创建安全、和谐的校园环境贡献力量。通过本次讲座,同学们对诈骗犯罪有了更清晰的认识,提高了防范意识。大家纷纷表示,在今后的学习生活中,将时刻保持警惕,共同筑起一道安全的防线。

(撰稿:张磊 校对:曹丛烨 审核:许高超)