机电学院积极开展全民国家安全教育日宣传教育活动

发布者:机电学院发布时间:2024-04-15浏览次数:13

2024年4月15日是第九个全民国家安全教育日。为贯彻落实总体国家安全观,提高师生的国家安全意识近日根据学校《关于组织开展2024年全民国家安全教育日宣传教育活动的通知》,机电学院积极组织了一系列宣传教育活动,以提高师生的国家安全意识,弘扬爱国主义精神。

学院统一组织学生通过中国大学生在线官网等平台观看了“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”。此外,学生登录国家开放大学终身教育平台,观看了“国开大讲堂·国家安全教育公开课”,深入学习了国家安全的相关知识。宣传教育活动期间,各班主任组织学生召开了国家安全教育主题班会,围绕国家安全的含义、基本内容、维护意义、义务等方面展开深入讨论,班主任通过生动的案例,详细讲解了国家安全的重要性和维护国家安全的必要性,引导学生增强国家安全意识,自觉维护国家安全。

机电学院相关负责人表示,通过开展国家安全教育日宣传教育活动,旨在让广大师生深入了解国家安全的重要性,增强国家安全意识,自觉维护国家安全。下一步,学院将继续加强国家安全教育,推动国家安全教育常态化、制度化,为维护国家安全作出积极贡献。活动得到了师生的热烈反响,大家纷纷表示,通过参加此次活动,对国家安全有了更深入的认识,将自觉维护国家安全,为构建和谐社会贡献力量。

(撰稿:张磊 校对:曹丛烨 审核:许高超)