机电学院在智能化机舱开展消防安全演练构筑安全“防火墙”

发布者:机电学院发布时间:2024-04-19浏览次数:10

为响应高校实验室安全管理规范要求,将校重点消防管理单位的消防备战工作常态化,智能化机舱于2024419上午进行一场机舱消防安全演习此次演习模拟柴油机高压油管破裂导致突发火情的紧急情况下灭火。根据机电学院灭火和应急疏散预案的要求,随着现场总指挥左财宝轮机长指令的下达,机舱人员迅速启动应急程序,展开探火灭火工作。

演习中,重点检查了消防皮龙和灭火器的使用、探明火情、隔离油阀、关闭通风等关键环节的操作并对机舱内消防设施设备的完好性和有效性做了细致的检查,为消防安全工作提供了有力保障。

通过演习不仅增强了师生员工日常防火意识,提升了消防灭火能力,也进一步强化了机舱安全管理体系。我们将以此为契机,进一步加强机舱的安全宣传教育,提高学生员工消防安全的意识和应急处置的能力,打造一支召之即来来之能战、战之能胜的消防队伍在未来的工作中,团队将继续强化消防安全工作,完善应急预案,提高应急处置能力,切实保障实训基地的消防安全

(撰稿:左财宝  校对:王雨娇  审核:王  涛)