【访企拓岗促就业】轮机与电气工程学院赴南京埃斯顿自动化股份有限公司开展调研

发布者:机电学院发布时间:2024-04-23浏览次数:155

为进一步拓宽学院毕业生就业渠道,深入推进校企合作,422日,轮机与电气工程学院党总支副书记许高超、专业负责人赵君爱老师等一行七人,前往南京埃斯顿自动化股份有限公司开展“访企拓岗”促就业活动。

南京埃斯顿自动化股份有限公司教育事业部经理秦勇对学院领导与老师的到来表示热烈欢迎。秦勇经理带领大家参观了公司展览馆与调试车间,并介绍了公司产品研发情况:埃斯顿自动化长期专注于高端智能机械装备及其核心控制和功能部件的技术开发,生产和销售,基于自主化运动控制及机器人核心技术,构建了智能制造完整的产业生态链。其主要产品包括:高精度多轴运动控制器、50W-200kW交流伺服系统,变频器,PLC,触摸屏,机器视觉、传感器等智能单元产品。

在交流中,许书记从学校办学定位、学科建设、人才培养、师资建设等方面,介绍了学校当前发展情况,希望双方能深化校企合作、协同育人,在毕业生实习就业方面达成广泛合作。赵君爱老师在交流中表示希望双方在教育生态打造、合作共建国产操作系统实践课程等方面开展广泛深入的合作。秦勇经理表达了希望与我校进一步深度合作的意愿,介绍了公司今年招聘岗位、条件和用人标准等情况。通过深入交流,双方希望后期能够开展更密切的联系,构建校企合作长效机制。

此次访企拓岗有助于轮机与电气工程学院与南京埃斯顿自动化股份有限公司合作关系的加强和拓展,为老师们在专业建设、教学和科研工作提供了新的启发和思路,同时也进一步了解了相关岗位的人才需求状况,进一步为学生拓宽了实习就业渠道。

(撰稿:张健 校对:曹丛烨 审核:许高超)