机电学院“资助育人”志愿服务活动——“守护童心,安全同行”

发布者:机电学院发布时间:2024-04-25浏览次数:10

为更好发挥资助育人实效,形成“解困—育人—成才—回馈”的良性循环,着力培养受助学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质。20244月,机电学院组织受助贫困学子前往金宝宝幼儿园积极开展“守护童心,安全同行”志愿服务活动。

本次志愿服务以消防安全为主题,建筑智能232301班林智辉作为主讲人,他紧密围绕消防知识、火灾逃生技能、灭火器使用方法等给幼儿园的小朋友们细心讲解。为了增加小课堂的趣味性和吸引力,志愿者在课件中准备了精美的动画和视频,以便小朋友们更好的理解。此外,在讲解过程中,志愿者与小朋友们以问答的形式进行精彩互动,也大大提升了授课效果。

通过此次志愿服务活动,受助贫困学子用心帮助幼儿园小朋友们掌握基本的消防安全知识,增强了受助学子的奉献服务意识和社会责任意识,激励他们自觉地将对国家资助政策的感恩之心转化为志愿服务之行。我院将持续组织受助学子积极投身志愿服务活动,加强学生的感恩意识和服务意识,贯彻落实立德树人根本任务,不断提升资助育人成效。

撰稿:朱超群 校对:曹丛烨 审核:许高超)