【校企合作之企业班主任】裕民(厦门)企业班主任进班宣讲

发布者:机电学院发布时间:2024-05-22浏览次数:18

2024520日,裕民(厦门)国际船舶管理有限公司的资深轮机长吕日霞走进轮机与电气工程学院,为轮机工程231305、轮机工程231306班的学生带来了一场别开生面的企业班主任宣讲会。此次活动旨在让学生们更直观地了解船上的生活环境,明确未来职业发展的方向,并为他们提供宝贵的行业经验和职业建议。

宣讲会上,吕轮机长以生动的语言和丰富的实例,详细介绍了船舶的轮机系统、船舶的日常管理和维护工作,以及船员在船上的生活状态。他强调,船舶轮机是船舶的心脏,轮机长的职责不仅在于确保船舶动力系统的正常运行,更在于保障全体船员的生命安全。

吕轮机长还分享了自己多年来的航海经历和心得,以及未来航运行业的发展趋势和就业前景。他鼓励学生们要珍惜在校学习的机会,努力提升自己的专业技能和综合素质,为未来的职业发展打下坚实的基础。

学生们对吕轮机长的宣讲表现出浓厚的兴趣,纷纷就船舶技术、职业发展、航海安全等方面的问题向吕轮机长提问。吕轮机长耐心细致地解答了每一个问题,并与学生进行了深入的交流和互动。

此次宣讲活动不仅让学生们对船舶行业有了更深入的了解,也为他们未来的职业规划提供了宝贵的参考。机电学院方面表示,将继续加强与航运企业的合作,为学生提供更多的实践机会和职业发展指导,助力他们成为未来航运行业的优秀人才。

裕民(厦门)国际船舶管理有限公司作为一家专业的船舶管理公司,一直致力于为船员提供优质的培训和服务,同时也积极履行社会责任,为培养更多的船舶行业人才做出贡献。此次进校园宣讲活动,不仅体现了公司对教育事业的重视和支持,也展现了公司对未来船舶行业发展的信心和期待。

(撰稿:张健 校对:曹丛烨 审核:许高超)