【校企合作之企业班主任】“领导统御暨英语自学”裕民(厦门)企业班主任进班宣讲

发布者:机电学院发布时间:2024-05-31浏览次数:10

530日,裕民(厦门)国际船舶管理有限公司的鹿定强经理和黄文华经理,莅临我校,为轮机工程专业的学生带来了一场别开生面的专题讲座。本次讲座以领导统御暨英语自学为主题,旨在提升学生的领导能力及英语自学能力,为将来投身船舶行业奠定坚实基础。

在领导统御方面,黄经理首先强调了照顾船员和船舶设备的重要性。她指出,一个优秀的领导者必须时刻关注团队成员的生活与工作状况,并确保船舶设备的良好运行,这是保障航行安全的基础。其次,黄经理分享了如何致力成为具备品格、能力和勇气的领导者的心得。她认为,领导者应以身作则,通过自身的言行来树立榜样,带领团队不断前行。此外,团队合作被强调为一切工作的核心,只有紧密的团队协作,才能应对各种挑战。最后,黄文华经理还强调了为最坏的情况进行写实训练的必要性,以提升团队在紧急情况下的应变能力。

在英语自学环节,鹿经理分享了多种实用的学习方法。他建议学生们可以通过观看英文影片、聆听英文音乐来培养语感,同时阅读英文杂志和新闻以拓宽视野。此外,创造英文环境,如写下自己正在思考的事情,也是提高英语表达能力的有效途径。鹿经理还特别指出,从研读海事英文、操作及保养说明书学起,对学生们未来在船舶行业的工作具有重要意义。

本次讲座内容丰富、实用性强,不仅为轮机工程专业的学生们提供了宝贵的学习机会,也进一步加深了学校与企业的联系。师生们纷纷表示,通过此次讲座,学生们对领导统御和英语自学有了更深刻的理解,将以此为契机,不断汲取新知识,锤炼自身技能,以更好地迎接未来的挑战,实现个人价值与职业梦想的双重飞跃。

(撰稿:张健 校对:曹丛烨 审核:许高超)