机电学院成功举办第八届学生技能大赛- “五洲杯”建筑空调系统零泄露管路设计与安装赛项

发布者:机电学院发布时间:2024-06-04浏览次数:10

为进一步推进项目化教学改革,不断提升学生实践动手能力和创新能力,由机电学院承办的“五洲杯”杯建筑空调系统零泄露管路设计与安装赛项决赛于2024年5月30日在海鸿楼102制冷与空调技能鉴定实训室举行,比赛邀请江苏经贸职业技术学院制冷空调专业负责人杨娟担任裁判长。

本次比赛分为初赛和决赛两个环节,历时近三个月。结合实际企业岗位需求,设计比赛试题和评判标准,同时创新培训模式,为参赛学生提供了线上视频自学和线下实操培训相结合的培训模式,提高了学生参赛的积极性和训练效率。经初赛选拔,共遴选出52人入围总决赛。

经过激烈的角逐,选手们展现出了高超的技能水平和精湛的操作技巧,获得裁判员和企业代表的一致好评。最终产生了2个一等奖,6个二等奖,8个三等奖。同学们赛出水平、赛出风采,收获荣誉的同时,更增加了对专业知识的实践与积累,增强了对未来就业的信心。

在今后的教学工作中机电学院将继续以技能大赛为抓手,依托OBE成果导向的教学模式,持续深入推进项目化教学改革。

(撰稿:赵善国  审核:马理胜)