机电学院成功举办首届教师职业技能大赛

发布者:机电学院发布时间:2024-06-05浏览次数:10

为了大力弘扬“工匠”精神,不断提升教师专业技能水平,持续深化教育教学改革,提高人才培养质量,轮机与电气工程学院5月29日成功举办首届教师职业技能大赛。

本次大赛分为两个赛项:高技术船舶电力系统模拟仿真操作和智能船舶机电设备模拟仿真操作。机电学院全体专任教师参加本次技能比赛。

决赛开幕式在智能化机舱正式举行,机电学院院长孙长飞、副院长孙方霞、裁判员及全部专任教师出席开幕式。开幕式由机电学院副院长孙方霞主持,院长孙长飞作开幕式致辞孙长飞院长强调了举办本次大赛对专业人才培养、师资队伍建设以及教师个人发展的重要意义,希望各位老师以此为契机,提升自身专业技能、深化教学改革、提升专业人才培养质量。裁判代表赵春生教授、参赛教师代表夏慧老师分别代表裁判组和参赛教师进行表态发言。

开幕式后,参赛教师正式进入比赛环节,通过激烈角逐,最终胡春玉等17名老师获得高技术船舶电力系统模拟仿真操作赛项的一、二、三等奖及优秀奖;张杰等12名教师获得智能船舶机电设备模拟仿真操作赛项的一、二、三等奖及优秀奖。

本次教师职业技能大赛为教师搭建了学习、交流的平台,营造了“以赛促教、以赛促改”教学氛围,对教师发展起到了积极的促进作用,为持续深化项目化教学改革提供强有力的支撑。

撰稿:王红涛  校对:马理胜  审核:孙长飞