【党纪学习】机电学院开展党总支理论学习中心组第四次学习会暨党纪学习教育专题读书班

发布者:机电学院发布时间:2024-06-06浏览次数:141

6月5日下午,机电学院在海立楼520会议室召开党总支理论学习中心组第四次学习会暨党纪学习教育专题读书班。参加学习会议有学院党总支理论学习中心组成员,本次学习会由党总支书记王涛主持。

会议以集中学习、个人自学、交流研讨等方式,深入学习习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时关于促进高质量充分就业的讲话精神和习近平总书记近期在《求是》发表的《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》等文章,原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》附则,并通报了中央纪委国家监委公开通报八起违规吃喝典型问题。

学院组织员纪蓉作题为“清正廉洁守初心 学以致用行致远”的主题交流发言。她认为,要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,在学习和掌握党的纪律上下真功,在维护和执行党的纪律上见实效,高质量完成党纪学习教育任务。

王涛对本次学习作总结发言。他强调要紧紧抓住党纪学习教育契机,在纵深推进全面从严治党上取得扎实成效。一是要进一步压实责任,发挥领学促学作用做到以上率下、示范带动。二是要进一步创新形式,在全面学、重点学、跟进学上下苦功。三要进一步提高标准,以良好的党纪学习教育成效推动机电学院工作上新台阶。

撰稿:纪     校对:王雨娇   审核:王