机电学院成功举办第八届学生技能大赛暨“韦立杯” 第三届“机舱初航启动”赛项

发布者:机电学院发布时间:2024-06-11浏览次数:10

为进一步培养学生实践动手能力和职业素养,激发学生的专业热情和学习兴趣,深化项目化教育教学改革。2024年5月26日,机电学院成功举办了第八届学生技能大赛暨“韦立杯”第三届“机舱初航启动”赛项。

院长孙长飞作开幕式致辞。他肯定了同学们近年来在全国海员技能大比武等重要赛场的骄人成绩,“机舱初航启动”赛项全面对标江苏省船员技能大赛和全国海员技能大比武等重要赛项,对轮机工程技术专业培养目标达成具有重要意义。他希望同学们能在赛场中磨砺成长,用技能“破圈出道”,用积极的努力换取过人的技能,用辛勤的汗水换来美好的人生,踏浪前行,不负韶华。

届比赛分初赛和决赛两个阶段,最终共有60位参赛选手进入决赛。本次决赛参照江苏省大学生技能大赛比赛规则进行设计,参赛选手经过4个多小时激烈的比赛,决出一等奖3名,二等奖6名,三等奖12名。

本次比赛,全面展示了机电学院学生在实践动手、团队合作、开拓创新等方面的优秀职业素养,也体现机电学院项目化教育教学改革成效,提升了学生实践和创新能力,为后期轮机工程技术专业人才培养方案的优化提供了指导依据。

(撰写:赵春生  校核:马理胜)