【党纪学习】守清廉初心,筑从教力量—船电专业中心党支部赴雨花台烈士陵园开展廉政警示教育

发布者:机电学院发布时间:2024-06-28浏览次数:80

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,确保党纪学习教育扎实取得成效,切实加强校园廉洁文化建设,6月26日下午,船电专业中心党支部全体党员教师赴雨花台烈士陵园开展现场廉政警示教育。

雨花台烈士陵园记录了雨花台作为曾经盘踞在南京的多个反动势力用来集中屠杀全国各地革命志士的执刑场,在时间上涉及了从民国十五年(1926年)至1949年多个历史阶段的革命烈士,在空间上关联了来自全国20多个省份的革命志士,在身份上包括了被反动派杀害的共产党人、共青团员、左派人士、进步人士和各界群众,具有重要的历史价值及纪念意义。

雨花台烈士陵园运用多种科技手段和现代艺术表现手法,形象地展示了邓中夏、恽代英等革命先烈的勤廉风采、光辉事迹。船电专业中心党支部党员们依次参观了“一心为民的生命追求”“廉洁奉公的品格风尚”和“矢志不渝的理想信念”等展区。大家纷纷表示作为一名党员,要自觉对照革命先烈找差距,进一步坚定理想信念,增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。坚持把党纪学习教育融入日常教学中,深刻认识加强党的纪律建设的重要性,坚决筑牢思想防线和纪律红线,为推动学院高质量发展提供坚强纪律保证

守清廉初心,筑从教力量。通过开展此次主题党日活动,大家纷纷表态,在今后要深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,立足岗位,笃志力行,不为困难所惧,争做清正廉洁的模范。

撰稿:何    校对:吴  俊  审核:王