机电学院召开暑期安全教育主题班会

发布者:机电学院发布时间:2024-07-04浏览次数:10

为了确保同学们度过一个平安、健康、快乐的暑假,机电学院近日召开暑期安全教育主题班会,由各班级班主任分别主持。班会内容涵盖了居家安全、兼职安全、网络安全、心理安全、社会实践安全和交通安全等方面,旨在提高同学们的安全意识,增强自我保护能力。

班主任老师结合生动案例,深入浅出地分析了各类安全隐患,并针对性地提出了预防措施。居家安全方面,老师提醒同学们注意用电安全,规范使用燃气设备,并做好防暑降温措施,预防蚊虫叮咬。兼职安全方面,老师强调同学们要选择正规可靠的兼职渠道,并了解相关法律法规,维护自身合法权益。网络安全方面,老师提醒同学们警惕网络诈骗,不轻信陌生信息,不随意点击链接或下载软件,保护个人信息安全。心理安全方面,老师鼓励同学们保持积极乐观的心态,遇到心理困扰及时寻求帮助,保持身心健康。社会实践安全方面,老师建议同学们制定合理的学习计划,保持学习不放松,并积极参与社会实践活动,提升自身综合素质。交通安全方面,老师强调同学们要遵守交通规则,文明出行,注意交通安全,避免发生意外事故。防溺水安全方面,老师提醒同学们不要私自下水游泳,不到无安全设施、无救援人员的水域游泳,并掌握基本的溺水自救和互救方法。

此次暑期安全教育主题班会,使同学们深刻认识到安全的重要性,增强了安全防范意识,提高了自我保护能力。同学们纷纷表示,将严格遵守各项安全规定,确保度过一个安全、愉快的暑假。

(撰稿:张磊 校对:曹丛烨 审核:许高超)