【党纪学习】清正廉洁守初心 学以致用行致远——机电学院党总支开展警示教育活动暨理论学习中心组现场研学

发布者:机电学院发布时间:2024-07-03浏览次数:10

6月30日,机电学院党总支赴南京溪田勤廉教育基地开展警示教育活动暨理论学习中心组现场研学。学院党总支理论学习中心组成员、党支部书记、中心主任等参加了学习。

首先,在讲解员的带领下,大家逐一参观以“勤”“廉”为主题的10展区,学习十八大以来习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述和重要指示批示精神,了解历史上的清官廉吏故事,重温红色革命故事,感悟老一辈革命家勤俭持家的高尚品格。随后,全体党员在廉政大讲堂集中观看中纪委网站的廉政短片,从一例例发人深省的反面案例,教育引导全体党员干部严守党的政治纪律和政治规矩,切实把廉洁自律的要求内化于心、外化于行,时刻绷紧纪律之弦,坚决杜绝违纪违法问题发生。最后,党员们还参观了以“茶、莲、松、竹”为主题的户外廉政点,并在党总支书记王涛的带领下,面对鲜红的中国共产党党旗,重温入党誓词。

通过现场学习,大家纷纷表示要以党纪学习教育为契机,进一步强化纪律意识,始终以敬畏之心对待党的纪律,将遵规守纪印刻于心、外化于行,紧握纪律“戒尺”,践行责任担当,永葆初心使命。

南京溪田勤廉教育基地位于江宁区红色文化革命老区横溪街道,依托区内唯一的国家级田园综合体试点项目——南京溪田田园综合体建设而成,是南京首家以服务党员干部加强作风建设为主题的廉政教育基地,融合了生态环境、农耕文化、红色资源与廉政文化,打造出勤廉教育馆和四个代表廉文化的茶、竹、莲、松“一点连四团”组合式教育阵地。

(撰稿:纪  蓉   校对:王雨娇   审核:王  涛)