【党纪学习】以史为鉴,以史为镜——轮机工程专业中心党支部赴阅江楼开展廉政警示教育主题党日活动

发布者:机电学院发布时间:2024-07-12浏览次数:31

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党员历史使命感与责任感,加强党风廉政建设,提升党员干部的廉洁自律意识2024623日轮机工程专业中心党支部开展“以史为鉴,以史为镜”廉政警示教育主题党日活动,旨在通过历史镜鉴,强化党员干部的廉洁从政观念,为新时代新征程筑牢拒腐防变的思想防线。

2024623日上午9:00,支部全体党员集合于阅江楼前,在讲解员的引领下步入阅江楼内,深入了解了明朝的兴衰更替、南京作为六朝古都的辉煌历史以及中华民族不屈不挠的抗争精神。回望历史,以史为鉴,大家一致认为,要时刻绷紧廉洁自律这根弦,做到警钟长鸣、防微杜渐;作为党员教师,必须树立正确的事业观,始终保持共产党人的政治本色和清正廉洁的作风。

活动最后,全体党员在阅江楼前庄严宣誓,承诺将不忘初心、牢记使命,坚决做到传道授业、廉洁奉公。他们表示,将以此次廉政警示教育为契机,进一步加强自我约束和监督管理,为营造学院风清气正的政治生态贡献自己的力量。

本次党日活动不仅是一次深刻的历史教育,更是一次生动的廉政警示课。通过开展此次主题党日活动,全体党员进一步增强了廉洁自律意识,坚定了清廉执教信念,以更加饱满的热情和更加务实的作风投身到学院的教育事业中

(撰稿:商  迪  校对:赵春生  审核:王  涛)