机电学院开展24年暑假前安全卫生大检查

发布者:机电学院发布时间:2024-07-12浏览次数:16

为进一步做好暑期学院安全工作,确保我院安全稳定,近期,院领导带队开展暑假前安全大检查。本次检查分为学生宿舍、教学办公场所和实验实训室三个检查小组,由院领导分别担任组长,相关区域负责人参加检查。

学生宿舍检查小组检查所有学生宿舍内学生的离校情况、宿舍门窗、水电、消防设施等安全问题,进行“全方位、零死角”的安全隐患大排查。

教学办公场所检查小组检查所有教室和办公室,在检查中,重点对用水用电安全、消防安全等进行了督导检查,并对暑期不使用教室贴上封条管理。

实验实训室检查小组对我院所有实验实训场所进行逐一全面排查,对智能化机舱消防器材,油罐气瓶,设备电路等进行了重点检查。

机电学院院长孙长飞对检查中发现的问题和隐患提出了整改要求和指导意见。一是确保离校前所有教学、实训场所的电源和水源均已关闭,门窗已锁闭,贴好封条,并做好防火、防盗等安全预防措施;二是需要搬迁的实验实训室和办公室,假期要做好人员值班监督工作,确保设备和家具安装到位;三是重点加强高风险实验实训室的安全管理,利用假期尽快对部分设施进行改造、安全防护升级,确保实验实训室各环节安全风险可控;四是学生辅导员要深入宿舍,针对学生宿舍用水用电、宿舍卫生、留校学生安全等进行全面检查,开展宣传教育。

(撰稿:王雨娇   校对:纪  蓉   审核:孙长飞)