仲秋季开启全新征程,风起时跨越浩瀚江海——机电学院喜迎2024级新生

发布者:机电学院发布时间:2024-09-18浏览次数:25

九月至,秋风起,宜相聚,宜相见。在季节更替中,于金风送爽里,仲秋再次成为校园的信使,宣告着又一年开学季的到来。机电学院迎来了2024级的新同学们,校园内的每一个角落都洋溢着他们对未来之憧憬与青春之活力。新生们背负沉甸行囊,面露灿烂笑容,将在江苏海院这个大家庭,开启全新的校园之旅。

欢迎新生:报到现场温暖有序

为确保每一位新生都能迅速、顺利地融入新环境之中,机电学院及相关部门提前进行了周密的筹备工作。从录入设备的调试到新生补助箱的准备,从新生指导班长的细心照顾到迎新志愿者的热情帮助,每一项工作都凝聚着学院对新生们的深切关怀与期待。当清晨的第一缕阳光洒向校园,迎新志愿者们就已整装待发,在接待点以最饱满的热情接待每一位新生的到来。

报到现场,机电学院精心布置了迎新帐篷并且准备了多彩的欢迎板等氛围感物件。在迎新老师和新生指导班长的帮助下,各项流程有条不紊地进行。现场工作人员各司其职,分工明确地按照注册报到、核验材料、发放物资、分配物资的顺序,一步步地引导新生完成报到手续。面对新生及其家长的各种问题与疑惑,现场的工作人员们耐心地答疑解惑,用实际行动展示学院对新生的关怀。

暖心到寝:机电学院携关怀走进宿舍

为了加强机电学院与新生之间的联系,增进两者之间的感情,更直接地了解新生们的入学动态,新生班主任与指导班长们在第一时间到达新生宿舍迎接同学们的到来,与新生家长们交流沟通,积极了解新生情况。他们贴心地传授给同学们日常学习生活中的实用技巧,并给予同学们一些内务方面的建议,着重强调电信诈骗等方面的危害,叮嘱同学们妥善保管宿舍财物以及注意安全用电,鼓励同学们共同创造宿舍内的和谐氛围,共建良好宿舍环境。

筑梦机电:机电学院开展新生班会

为帮助新生尽快融入大学生活,适应大学学习节奏,机电学院于914日晚开展新生班主任与新生见面班会,此次班会由各位新生班主任主持,全体新生同学共同参加。

班会中,各班班主任从专业讲解、学习节奏、日常生活、纪律意识等方面入手,讲解了带领同学们共同走进大学生活,并提出军训期间的要求积对同学们的殷切期望。

此次班会的开展,切实地帮助同学们了解本专业知识,促进同学们融入大学生活,明确学习中的目标,对于每一位新生可谓都是受益匪浅。

星光璀璨,未来可期,青春与梦想在这里绽放出最耀眼的光芒。希望每一位2024级新同学都能在江苏海院找到属于自己的舞台,勇敢追梦,享受充实而快乐的大学生活!

(撰稿:杨鹏 校对:曹丛烨 审核:许高超)