扬帆起新程——2024级半军事化管理新生骨干集训火热进行中!

发布者:机电学院发布时间:2024-09-11浏览次数:10

为进一步推动我校人才培养高质量发展,在新形势下立足我校自身优势,提升半军事化管理工作水平,更好赋能学生实践成长。近日,江苏海事职业技术学院2024级半军事化管理新生骨干集训正式拉开帷幕。来自航海学院、机电学院的59名新生骨干以高昂的士气、全新的姿态齐聚训练基地,厉兵秣马、淬火加钢。

本次集训时间为97-13日,集训计划内容包括军事训练、研讨学习、团建破冰等。军事训练的项目有早操、内务卫生、队列训练等。早上新生们便已整装待发,踏上了早操的步伐,大家挥洒着汗水,肩并肩,迈着统一的步伐,展示了青春的朝气与纪律的力量。每天按照内务卫生的统一标准整理宿舍,定期接受内务检查,让新生们学会自律,保持环境的整洁,学会更加高效的时间管理。立正、稍息、停止间转法、齐步走、正步等基础动作的训练,新生们从开始的东倒西歪,到最后的整齐划一。

研讨学习环节,新生们学习了校史校训、骨干责任与担当、半军事化管理的必要性等,明白了校训“海涵地负,德诚志远”的深刻内涵,激励着海院师生为实现海洋强国的理想勇往直前,不懈追求。学习了如何做好一名学生骨干,提高政治素养、兼顾学习和工作、树立为同学服务的意识。知道了半军事化管理的必要性,旨在培养学生良好的政治素质、业务素质、军事素质。

团建破冰环节,新生们迅速打破彼此之间原有的陌生,建立起团队合作精神和深厚的友谊,现场活动气氛热烈。

新生骨干集训虽然过程艰苦,但它无疑为新生骨干们带来身体上的锻炼和精神上的洗礼与成长。在这段难忘的经历中,他们不仅挑战了自我,更在团队协作与实践中收获了宝贵的经验。相信经过此次集训的磨砺,新生们将会以此为动力,以此为契机,将所学所得应用到实际中去,定能打破各种壁垒、勇往直前,不断奔跑在成长的道路上。

(撰稿:朱维金 校对:曹丛烨 审核:许高超)