机电学院扎实开展国庆节假期宿舍安全大检查

发布者:机电学院发布时间:2024-09-30浏览次数:10

为切实加强国庆节假期学生宿舍安全管理,确保广大学生的人身和财产安全,929,机电学院组织学院辅导员、班主任开展了国庆节假期宿舍安全大检查,对全院学生宿舍进行了全面、细致的安全隐患排查。

检查组重点对宿舍内电器使用、电源线路、消防设施、门窗锁具、卫生状况等方面进行了检查。在检查过程中,发现部分宿舍存在使用大功率电器、私拉乱接电源线等安全隐患。针对这些问题,检查人员现场进行了整改指导,并要求相关宿舍立即整改。

宿舍安全关系到学生的生命财产安全,全体同学要增强安全意识,严格遵守学校宿舍管理规定,切实消除安全隐患。同时,学院将加大宿舍安全管理力度,定期开展安全检查,确保宿舍安全稳定。

辅导员和班主任纷纷表示,将以此次检查为契机,进一步加强学生安全教育,提高学生的安全防范意识,为学生们营造一个安全、舒适的学习和生活环境。此次宿舍安全大检查,提高了同学们的安全意识,为国庆节假期的校园安全稳定奠定了基础。

(撰稿:张磊  校对:曹丛烨 审核:许高超)