机电学院举行现代学徒制班跟岗实习动员会

发布者:机电学院发布时间:2020-09-15浏览次数:1163

9月14日下午,机电学院在海涵楼会议室1001举行了2018级港口机械与自动控制专业“现代学徒制”班跟岗实习动员会议。机电学院院长马洪涛、党总支副书记陶博成、机电一体化专业中心主任叶亚兰、辅导员李慧蕾老师及港口机械182301班全体学生参加了动员会议。

会上,叶亚兰老师就“现代学徒制”学生跟岗实习的教学安排和授课计划作了详细介绍,并就学生的住宿、饮食和学习场所问题做了耐心解答。她督促同学们在跟岗过程中严格遵守企业各项安全生产规章制度,吃苦耐劳、踏实工作、学以致用。

陶博成书记强调了本次实习的必要性和重要性,希望同学们珍惜跟岗机会,通过实习锻炼进一步练就扎实本领、学会做人做事,展现海院学子的优良精神风貌,做一个理想远大、格局宽广的人。

马洪涛院长强调了学校、学院、专业教研室对首个现代学徒制班跟岗实习教学工作安排的高度重视,并对同学们提出了要求:一是尽快转变角色,服从企业安排,遵纪守法、尊重领导、师傅和同事,有礼有节、勤学好问,彰显出海院学子的风采与礼仪;二是高度重视人身和财产安全,牢记安全管理条例;三是端正态度,摆正心态,加强与企业指导师傅、校内指导老师、辅导员和自己父母之间的沟通联络,确保此次跟岗实习取得圆满成功。

会议结束后,同学们对学校的精心部署和安排表示感谢,承诺将以饱满的热情投入到跟岗实习学习中,以优良的成绩完成教学任务。

图文编辑:李慧蕾