江苏海事职业技术学院人才培养合作联盟盐城地区2012论坛成功举办

发布者:机电学院发布时间:2012-12-25浏览次数:435

12月22日,我院人才培养合作联盟盐城地区2012论坛在盐城维海大酒店成功举办。本次论坛以“双向延伸三方互动多面共赢”为主题,来自盐城地区20余所生源基地学校的校长以及地方政府嘉宾、校企合作单位代表参加了论坛,学院副院长陈立军及相关职能部门、系部负责人参会。
   陈立军对参加论坛的嘉宾表示热烈欢迎,并从校园之美,校风之优,管理之严,就业率之高四个方面介绍了学院基本情况。他指出,此次论坛的举办,将我院与各生源基地的合作推向了一个新的阶段,学院希望通过与生源基地及就业单位的联盟,为地方培养需要的人才,为区域经济的发展提供高质量的人才服务。
   受到邀请,各个生源基地的校长们做出了积极的回应。他们表示,通过参加论坛对我院有了进一步的了解,为今后加强彼此的联系奠定了坚实的基础。同时也提出了一些建议,如以优秀生源基地为桥梁,定期组织师生走进中学,通过举办讲座等方式与学生近距离接触;共同举办活动,让学生走进校园,感受大学气氛,了解学院文化;实现宣传方式的多样化,更好的提高宣传效果。
   作为联盟的第三方,大丰港开发区主任程功及大丰驷博公司总经理许旭东也谈了学院与企业之间多形式、多途径的合作形式,希望学院为他们培养更多的技术骨干。
   经过广泛而深入的交流研讨,与会代表一致达成共识并形成了倡议,希望在地方政府的推动下,联盟各方以尊重、真诚、共赢为基础,以对社会、家庭、学生高度负责的精神,开展多层面的协调、协同、协助,增强联盟的活力和生机。

陈立军副院长致辞