电气系召开预备党员转正答辩会

发布者:机电学院发布时间:2012-10-26浏览次数:459

根据《江苏省大学生党员发展工作“三投票三公示一答辩”实施办法》文件精神,为进一步增强大学生党员发展工作的科学性和公信度,提高大学生党员发展质量,电气工程系学生党支部于10月25日下午在航海楼304会议室召开预备党员鲍业双同学的转正答辩会。系党总支书记潘国华、各教工党支部书记、学生支部全体党员以及发展对象代表、积极分子代表出席了答辩会。
    答辩会在庄严的《国歌》中拉开序幕。鲍业双同学精心准备了PPT向党组织详细汇报了一年里个人在学习、生活、工作以及参与支部建设方面的情况,表达了对党组织培养的感谢,并表示要坚持学习党的理论知识,不断提升自己。答辩委员会老师围绕围绕理想信念、预备期表现以及转正后打算三个方面依据个人陈述、现场问答、评议等环节对鲍业双同学进行了考核,鲍业双的表现赢得了学生支部全体党员的肯定。
   最后,潘国华作了讲话,他回顾了鲍业双同学的预备期成长经历,对鲍业双提出了殷切期望,对学生工作党支部的工作给予了肯定并提出了更高的要求,也针对学生工作中存在的一些现象给在座的入党积极分子就热爱组织、坚定信念、踏实进取等三个内容上了一场生动的党课。