电气系开展“进公寓 谈学风”主题党日活动

发布者:机电学院发布时间:2012-06-25浏览次数:472

学风,是学习之风,是治学之风,更是做人之风。优良学风是保证教学质量的重要条件,也是一所大学的立校之本。为了配合系教风学风建设,更好地开展争先创优活动,6月20日下午,电气工程系党总支、电气工程系分工会开展了全系师生共同参与的以“进公寓谈学风”为主题的党日活动。

活动采取座谈会的形式,老师们进入公寓,与学生进行面对面的交流。交流的内容包括学习上的困惑、对自己人生的规划、良好的行为举止以及如何以积极的面貌来迎接期末考试等。同学们积极参与,对学风问题以及“大学生十大不文明行为”等展开了积极讨论。

此次活动是党员和工会会员的一次义务奉献,是全体教师师德教育的一次实践活动,也是增进师生感情的良好机会。活动过后同学们感触颇深,纷纷表示,要树立“优良学风从我做起”的意识,努力建设积极向上的学习氛围和文明的宿舍环境。